主页 > 乐活文昌网 > 新闻 >
 

电影院复工首批上映电影公益方式发行 平均每场电影观影人数不足1人

随着国内疫情的好转,一些娱乐场所也在慢慢恢复,比如电影院。过去一周(316-322日),国内影院复工率达到4.8%,实现总票房收入11.82万元,累计观影人次3810人。

报告显示,新疆影城复工率最高,有23.1%的影城开业,新疆地区也是收入的主要来源,过去一周实现票房收入10.01万元,占总票房比84.69%。最卖座的电影是《误杀》,过去一周实现票房收入6.69万元。

首批复工的电影院,上映的电影名单包含了:分别是《中国合伙人》(2013年)、《狼图腾》(2015年)、《战狼2》(2017年)、《流浪地球》(2019年)与《何以为家》(2019年)。

中影发行公司与上述5部影片的出品方(版权方)协商后决定,将原分账比例由43%57%调整到0%100%,也就是说,五部影片都是以公益发行的方式上映,发行方和片方应得43%的分账部分将全部让利给影院。

有行业人士表示,目前来看, 一季度的票房基本全部损失,4月份影院肯定也难以饱和运营,即便之后会有报复性消费,今年损失的票房可能超过150亿元,所以全年票房总体成绩不容乐观。

之前的消息显示,复工初期的影片分为三大类:第1类,由国产片和买断片(进口片)组成;第2类,历年经典进口大片;第3类,就是真正的新片了,从4月初或者4月中旬开始(除武汉外,大多数省市应已恢复正常),会有适合长线放映的文艺片进入市场。

编辑: 未知

查看栏目更多文章

相关阅读



友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市