主页 > 乐活文昌网 > 新闻 >
 

搁浅江豚幼崽获救 重回大海找妈妈 盘点千年成精的水中巨怪(组图

  摘要:江苏省镇江市渔政监督支队公布成功救助一头搁浅江豚幼崽,获救的江豚幼崽体长73厘米,体表无任何伤痕。

盘点千年成精的水中巨怪 搁浅江豚幼崽获救

  工作人员将搁浅的江豚幼崽就近放到深水区。镇江市渔政监督支队摄

盘点千年成精的水中巨怪 搁浅江豚幼崽获救

  搁浅江豚幼崽获救。镇江市渔政监督支队摄

  中新网南京7月19日电19日,江苏省镇江市渔政监督支队公布成功救助一头搁浅江豚幼崽,获救的江豚幼崽体长73厘米,体表无任何伤痕。

  7月18日下午,镇江市渔政监督支队接到渔民盛金银电话,反映他在高资镇沙堵港左侧浅滩水域救起一头小江豚。镇江市渔政监督支队立即会同江苏镇江长江豚类省级自然保护区管理处工作人员赶赴现场。

  经了解,18日下午4时许,盛金银发现一头小江豚误游进了浅滩水域。该水域因潮水上涨而被淹没。退潮时小江豚随时有被搁浅死亡的危险。盛金银立即跳下齐腰深的江水中,用工具把小江豚捕捉起来,并小心翼翼地用网箱养在船边。

  经技术人员检测,这头江豚幼崽体长73厘米,体表无任何伤痕,估计是因母子意外分离而误入浅水区。经商量,工作人员决定将搁浅小江豚就近放到深水区,期待它能与母豚会合,在母豚的照料下顺利成长。

  长江江豚属中国国家二级保护动物,是江豚类唯一全生活在淡水的亚种,分布在长江中下游一带,以洞庭湖、鄱阳湖以及长江干流为主。2013年列入《世界自然保护联盟》(IUCN)红色名录极危物种。

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读



友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市