主页 > 乐活文昌网 > 新闻 >
 

今日最具爆发力六牛股(名单)

  中来股份(300393):募投项目产能释放+抢装潮使中报业绩同比大增

  事件:

  中来股份发布2016 年中报业绩预告,归属于股东的净利润为7600--8100 万元,同比增长71.31%--82.58%。

  点评:

  募投项目产能释放+上半年抢装潮使业绩大增。公司上半年实现归母净利7600--8100 万元,同比增长71.31%--82.58%,其中非经常性损益对净利润的影响约为82.77 万元。我们认为,公司业绩实现大幅增长的主要原因为背板募投项目的产能释放,以及上半年的抢装潮使得订单饱满;另一方面,光伏背板行业的集中度也在提升,公司作为背板龙头将受益于此趋势。

  行业三季度将承压。经历上半年的抢装潮后,光伏行业三季度或将经历低谷。从市场情况来看,目前组件价格因需求减弱而降低约10%左右,公司作为背板供应商三季度或也将受部分影响。

  N 型单晶双面电池业务即将量产。经过多年N 型单晶双面太阳能电池的研究和实践,公司掌握了相关的生产技术和工艺,目前已得到产线认证。N 型单晶双面电池为超高效太阳能电池,可两面进行光电转换,其中正面转换效率在21%左右,反面为19%,因此在水面、雪地等特定场景可多发电,较单面电池多20%以上,从LCOE 的角度具备很强竞争力。目前公司已有部分双面电池订单,今年或将形成实际销售。随着2.1GW定增项目的稳步实施,电池业务将使公司的行业竞争力更进一步。

  电站运营业务稳步推进。此前公司投资的合伙企业杭州中来锦聚新合伙企业(公司占比33%)投资建设的20MW分布式光伏发电项目已正式并网。未来公司将稳步推进电站运营业务,有利于平滑业绩波动。

  维持"推荐"评级。我们预计公司2016 年-2018 年将实现收入13.73、27.85、46.94 亿元,实现净利1.70、2.74、4.14 亿元,对应EPS 分别为0.95、1.59、2.31 元,对应当前股价PE 分别为37、22、15 倍。考虑到未来单晶高效组件的替代趋势,我们看好公司中长期的发展前景,给予"推荐"评级。

  提示:(1)单晶替代多晶趋势不及预期;(2)市场开拓不及预期风险;(3)补贴政策风险;(国联证券马宝德)

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读



友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市